鄂尔多斯厦工楚胜于壹拖二清障车在哪买进

河南节漯河市开展集儿子体工商户智能审批遂办花样

明成祖朱棣皇后:张渚镇指带抚讯问动宜长迅快公路YC-YX1标注段确立者

2019年11月12日 01:22


  茫茫人海中,我穿梭着,漫无目的地寻找着;嘤嘤鸟鸣中,我倾听着,漫无目的地寻找着;漫漫旅途中,我孤独着,漫无目的地寻找着;片片花海中,我眺望着,漫无目的地寻找着。我寻找我的“幸福”。
  我找到了,原来幸福就藏在书中。
  “海内存知己,天涯若比邻”,是唐朝诗人王勃让我感受到友谊的真谛;“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”,战国时期屈原的诗句让我领略到学习知识的重要;“至今思项羽,不肯过江东”,让我感悟到南宋李清照的豪女情怀;“结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏”,东晋陶渊明不为五斗米而折腰,远离官场的尔虞我诈,投入大自然的怀抱,让我震惊不已。海伦·凯勒的坚强不屈令我折服,夏洛蒂·勃朗特的美好爱情使我向往,那深邃的海底两万里更让我好奇……是的,我找到了,我在书中感受到了幸福。
  我找到了,原来幸福就伴随在奋斗中。
  “努力不一定成功,但不努力就一定不会成功”。这是我一直坚持着的信念,无论是为了冲刺800米的最后几秒,还是做出难题的最后几步,只要再坚持一会,再努力一些,即使结果不称心,也还是问心无愧的。
  其实每个人都想成功,却害怕沿途的荆棘刺破自己的手指,害怕旅途上的石头,让自己跌个措手不及,但只要再奋斗,再拼搏,人生就不会留下遗憾,留下的只有闪光的奖杯与璀璨的花环。是的,我找到了,我找到了奋斗中的幸福。
  我找到了,原来幸福就在每个人的身上。
  “家是心灵的港湾”,是的,在这个港湾里,我找到了太多太多的幸福:无论是在我失意时,爸爸搭我的一次肩,还是在过马路时,妈妈牵我的一次手;无论是在迷茫的旅途中,爷爷领我的一次路,还是在黑暗中,姐姐为我点亮的一盏灯;无论是在困惑中,老师指引我的一个方向,还是伤心的时候,朋友安慰我的一段话。这些,在我的心中,都是一种幸福,淡淡的,却很温暖。
  其实幸福并不用刻意去寻找,因为它并不是那样虚无缥缈,它不在天涯海角,而是在我们身边环绕,只要你细心地品味生活,你会发现幸福就在你的手中。
  (指导老师:鲍文贤)

时光易逝,岁月如斑驳铜镜经年,又是一个辞旧迎新的日子,我还能大喊一声:“再见了,2014。”

明成祖朱棣皇后
  在我们乡下,牛背上孩子的脊梁比牛眼还黑,比牛眼还亮。
  水田里的太阳,起伏有致的稻浪,使槐花飘香的村庄之船浮动和摇晃……牛背上的孩子,他并没有唱摇滚曲,却惹得丘陵悠扬起来了。
  牛背上的孩子,沐浴着正午的阳光,丝丝缕缕的风儿穿过牛毛,缠绕着他的小光腚和圆圆的肚子。孩子与牛,眼角和眉梢都涌上了些许惬意。牛虻的声音嘤嗡在光影中,它在暗示,有一份独特的快乐,是局外人无法体验的。
  牛背上的孩子,是否忘记了午饭?他和黄牛受一种情绪吸引,在悠扬的哼唱中越走越远。远处,更远处,若隐若现的,大概就是丘陵地带朴素而诱人的传说和童话吧!
  啊,牛背上的孩子,一道纯情的风景,印在我们乡下丘陵地区的底片上。
  
  点评
  此文有很浓的散文色彩。小作者以明丽的文笔勾画了一幅江南“水墨画”:以黑牛娃、黄水牛为主体,以红太阳、金稻浪、槐花飘香的村庄、丝丝缕缕的轻风、嘤嘤嗡嗡的牛虻为衬景,真可谓栩栩如生。这又恰似一张彩照,摄下了一道纯情的风景,寄托着小作者对家乡的热爱。
  该文诗情画意,语言优美,比喻和联想新颖,写作视角很奇特。
  (指导老师:程海燕计承山)

你喜欢秋天的硕果累累与美景吗?你喜欢秋天小动物们可爱的神情吗?你喜欢秋天桂花盛开散发出迷人的香气吗?你喜欢……我回答:“喜欢!”

明成祖朱棣皇后

你喜欢秋天的硕果累累与美景吗?你喜欢秋天小动物们可爱的神情吗?你喜欢秋天桂花盛开散发出迷人的香气吗?你喜欢……我回答:“喜欢!”

明成祖朱棣皇后:杜国楹:用设计重行打造消费体验——中国茶的“重生”


  每天早晨起床,叫醒我的总是闹钟;每次赶去上学,记忆中的动作总是锁门;每日的午餐总是开水方便面;每个黄昏,总是一盏台灯加一堆作业陪伴我直到深夜……近年来,父母双双外出打工,我成了孤独的留守一族。对着邻居家一起进进出出共享天伦之乐的欢声笑语,泪总是无声地滑过我的脸颊,直至嘴边!唉!三年了,只有我一个人守着偌大的空荡荡的家。
  “我想有个家,一个不需要多大的地方……”每当我哼唱起这首歌,总会思绪万千。我没有太多的奢望,只需要有爸爸妈妈陪伴的家。可是这点要求一直难以满足。寂寞、孤独、无助涌上心头时,我只得一次又一次地拨着他们的电话,可那边总是传来阵阵忙音。想想再过三天就是我的生日了,我多想和爸爸妈妈一起度过啊!想到这里,我再一次拿起话筒,通了,终于通了,是妈妈接的电话。
  “妈,我……”
  “有什么事啊?”
  “……没事,你们什么时候回来?……”
  我满怀希望地等待着答案。
  “嗯?我现在正忙,等会儿我给你打过去吧!”
  电话那头无情的嘟嘟声又唤出了我的泪。他们总是忙!忙!忙!全然没有顾及我的感受。心痛到了极点,我把一摞作业愤愤地塞进书包,趴在床上肆无忌惮地哭了起来!就这样,我不知不觉睡着了。
  “丁零零……”一阵清脆的电话声把我惊醒,我抬头看看写字台上的小闹钟,已经是深夜12点了,话筒里传来妈妈的声音:“你还没有睡吗?我们后天就回去了,星期一是你的生日,我和你爸爸肯定赶回去的,睡吧,别学得太晚了。”
  “噢……”我嘴上答应着,泪又涌了出来。
  不知为什么,这一夜,泪总是流不完。
  总算把他们盼回来了,三口之家的一顿团圆饭,我足足等待了半年之久。中午的饺子,是妈妈匆匆忙忙包好的,晚上,对着13朵摇曳的烛光,看着分别好几个月的父母,我心情异样的难受:妈妈满脸的疲惫,无情的皱纹刻在她的脸上,显得那么憔悴。爸爸呢,又黑又瘦,声音嘶哑,是那么的沧桑。妈妈说:“你一个人在家,我们也真的不放心,好在今年我和你爸在外面没有白忙乎,挣了点钱。好孩子,听话点,再苦熬些时日吧,我们打算下学期把你送到寄宿学校,让你接受最好的教育。”看看瘦了一圈的父母,想想他们外出打工的艰辛,泪又要往上涌了。但我忍住了,咧开了不自然的嘴笑了笑,和他们共同享用了这来之不易的晚餐。第二天早晨,我还没有起床,他们又踏上了南去的列车。
  又是我一个人过着简单而又程式化的生活。我拿出了心爱的日记本,记下这远离父母的一段段苦闷、孤独的时光:我想有个家,一个既有爸爸又有妈妈的三口之家!
  
  一个留守的孩子,父母在外打工很少回家,生活也极为懒散,令人心忧。一个人的“家”是程式化的,是孤独、寂寞的。有父母的陪伴,这才是个“家”,这个“家”就会有温暖,心里才会踏实。文章通过自陈心曲,对“家”是那么的渴望。情真才能动人,正是因为作者把自己的真情融入了字里行间,才产生了感人的效果。
  文章结构巧妙,入题自然。此文写出了孩子的真情实感,再现了生活的真实状态,通篇没有一句直接抒情的句子,然而文章处处显现出真情。有时,最平凡的举动中却包含着最真的情感啊!(指导老师:侯守斌)
明成祖朱棣皇后
  “俺为啥要拆咧?住了几十年,我习惯了,再说这房是俺的,拆了不等于要了俺的命!”
  “大妈,这是实行城市规划,是提高你们的生活水平。”
  ……
  又是“老巫婆”在和搬迁工人胡搅蛮缠了。“妈,你说那栋老房子有什么好的?又破又旧,她还非要死守着,要是我早就用推土机给她铲平喽!”“不许胡说!”妈妈呵斥道,我耸耸肩,双手一摊。
  这个“老巫婆”便是刘阿婆,不知怎么回事,村子里的孩子都喊她老巫婆。听妈妈说,刘阿婆很可怜,很早便死了丈夫,辛辛苦苦把唯一的儿子阿力拉扯大,可儿子却住到新城里去了,不知是因为工作太忙,还是怎么的,回来的次数很少。
  “小艳妈,阿力突然打电话给我,叫我去他那儿住几天,你要替我照应一下,别让他们拆了我的房子。”刘阿婆不知什么时候已来到我家门前。
  “噢,好的,你就放心吧!去儿子那儿好好享享清福!”
  “会的。”刘阿婆笑着说,眼里满是说不出的喜悦。
  三天过去了,刘阿婆的儿子阿力回来了,一边在老屋前指指点点,一边和搬迁工人说着什么,大体内容好像还是要把阿婆的房子拆了。
  “师傅,我妈给你们添麻烦了,你们把这房子拆了吧!我妈那儿我来做工作,我们一定不会拖这个城市的后腿。”阿力说道。
  ……
  几天以后,我看见了刘阿婆,原以为她会暴跳如雷,可她只叹了一口气:“拆了就拆了吧!”可我分明看到了她眼眶里盛满了泪水。往日我眼中凶神恶煞的“老巫婆”,此刻我却同情起她来了。毕竟她对与她一起走过了几十年风雨的老房子是有感情的。
  一年后的一天。
  “叮咚……”门铃响了,打开门,居然是刘阿婆,我都快认不出她了。“小艳妈,好久不见,我也住在咱们小区,现在生活可比以前好多了,早上我还去公园锻炼,电视什么的,阿力也给我买了,在这儿住,买菜也很方便。这不,儿媳妇还非要让我烫个小波浪卷儿,她说那样才时髦,还说什么那是前卫……”看着刘阿婆眉飞色舞地说着,我有些吃惊。“有空来我家玩儿!”临走前,她还冲我笑了笑。
  我看着刘阿婆的背影,不禁感慨良多:是你——城市,让生活更美好!
  
  点评
  无论是拆迁,还是搬迁,都是一个民心工程,任何一个公民都必须以积极的态度去面对这个工程,任何回避甚至阻挠都不会加快这个工程的进程。习作者抓住城市建设中这个敏感的话题,道出了“城市,让生活更美好”的主题,无疑是切中一点,扣住热点,很好的选材,很好的构思,值得一读。
  (指导老师:崔益林)


  胳膊支在桌子上,左手托着腮,看着面前打开却一片空白的作文本,感觉烦死了。“我爱妈妈”这个题目从小写到大,今天送伞,明天送饭,后天背我上医院……哪还有什么可写的呀!更何况我发现现在的妈妈早已不是从前那个宠我、疼我的妈妈了,每天除了唠叨学习就是唠叨交朋友,听得我耳朵都长茧子了。有时候真希望自己聋了算了,省得每天面对妈妈那探寻的目光和喋喋不休的唠叨。
  “我还爱妈妈吗?或者,妈妈还爱我吗?”不知道,我也不愿意去想。
  “哎,发什么呆呢?帮我做一下这道题!”同桌捅了捅我,递过来一个本子。“啊?哦,我看看。”一道几何证明题,要证两个角相等,应该利用全等,可还缺少条件,“哎,我知道了,这么做,过点A做BC的中线,这样就能证这两个三角形全等,那对应角就相等了。”“哦,谢谢啊,我怎么忘了做辅助线了呢,一连接,一沟通,这不就行了吗?我可真笨!”同桌一拍脑袋,拿过练习本就认真地写了起来。
  “辅助线,连接,沟通,是啊,连接!沟通!”“好同桌,谢谢你,太谢谢你啦!”我一把抱住同桌,激动地说道,搞得同桌竟丈二和尚摸不着头脑了,放学了,我抓起帽子就向外冲去,回家的心从没像现在这样急迫,因为我一下子明白了,妈妈一直是爱我的。她的唠叨是因为我什么都不和她说而让她担心了。我只想让妈妈理解自己,却从不去体会妈妈的担心和忧虑!我为什么不能和妈妈好好说呢?想到这,我不禁自嘲:“去年爸爸和妈妈生气,还是我在中间牵线搭桥他们才和好的,怎么轮到自己就这么不懂事了呢?”
  一进门,就听见厨房传来“刷刷”搅鸡蛋的声音,我心里一热,一定是妈妈又在做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋了。听见开门声,小狗旺旺冲上来搂住我的腿撒起娇来,爸爸还没下班,屋里静悄悄的,虽然外面是寒冬腊月,家里却温暖如春。我走进厨房,妈妈回头看是我,随手撩了一下头发,“回来了?饭快好了,先把桌子放上,你爸回来就吃饭!”“嗯”,我答应着,却向妈妈走去,“怎么了?”妈妈奇怪地看着我,我的脸有点烫,“妈,我——,那个——”,我不知道怎么说好了,“那个,妈,我帮你烧火吧!”妈“扑哧”一下笑出了声:“你这孩子,今天怎么了?咱家都用煤气做饭了,你烧的哪门子火啊?”妈妈转过身去切葱花,“妈,其实……”我鼓足了勇气,抬眼望着妈妈,“妈,对不起,是我不好……”妈妈的背猛地顿了一下,过了两秒钟,妈妈又继续切西红柿,切了两下,妈妈转过身来,看着我说:“你永远都是妈妈的好姑娘!”我走出厨房,此时旺旺正快乐地叫着去迎接开门的爸爸,我放好桌子,打开电视,“吃饭喽!”……
  晚上,灯光下,看着妈妈收衣服的背影,听着爸爸和妈妈的闲聊,我文思泉涌……
  
  由几何题中的辅助线想到生活中也需要沟通,从而让自己和妈妈之间的误会完全消除,选材虽然很平常,但文笔却非常优美,特别是对人物的描写非常细腻,让我们看到了一个有个性却懂事的女儿,一个睿智的妈妈,一个温暖的家。(指导老师:张春华)
明成祖朱棣皇后
  五月是黄瓜开花的时节。
  阿婆的院子里种了好几架黄瓜。金灿灿的黄瓜花像一大片明晃晃的星星,从瓜藤上钻了出来,一朵朵金黄的花从不惹眼的小花蕾里吐出皱巴巴的五片花瓣,笑呵呵地绽放着,就连蝴蝶和蜜蜂的辛苦也抚不平它们脸上笑起的皱纹。
  我看着这满院的金黄,兴奋地从一个架下跑到另一个架下,一边打量着哪一朵花开得更大、哪一朵的颜色更俏,一边盘算着哪一朵花会最先结果。
  看着在五月温暖的阳光下、瓜架间乱跑的我,阿婆的脸,就像这朵朵金灿灿的花儿一样,笑得都皱了起来。
  “再过一个星期,阿婆就给你摘嫩黄瓜吃。”
  “我要吃这朵的,可不可以啊?”我指着架顶上一朵又大又鲜亮的花问道,生怕会有人和我抢夺这朵独一无二的花。这是我在瓜架间穿梭了好几圈之后,发现的最大、也是最漂亮的一朵花。我以为这样好看的花,也一定最先结出瓜来。
  阿婆笑盈盈地抬起头,端详了一下我的发现,然后又低头呵呵笑着对我说:“孩子啊,你可是挑了一朵谎花啊。”
  我仰着小脸,不解地望着阿婆满是皱纹的脸。这样好看的花,阿婆怎么就能说它是谎花呢?这样金灿灿的花,一定是要结果的,而且结出的果一定是最好的,可阿婆居然说它是不结果的谎花儿。
  “才不是呢!”我气鼓鼓地说,“阿婆骗人!”
  “不骗你。”阿婆弯下腰,把我从地上抱起来,让我凑到那朵花跟前,然后对我说,“你看这朵花,开得又大,颜色又好,但你看它的蒂却又小又瘪。而有些花,”阿婆又弯下腰,把我放在地上,然后指着架子边上一朵几乎垂到我脚边的、平平常常不起眼的小花说道,“就像这朵,虽然没有那么好看,长得也不起眼,但它才是真正会结果的花。你看它的蒂,就是将来的瓜,不已经鼓起来了吗?”
  我伸出小手,将信将疑地捏了捏那朵不起眼的花的蒂,果然是鼓鼓的,甚至连黄瓜表面嫩嫩的小突起都能摸出来。我又让阿婆把我抱起来,捏了捏那朵又大又可爱的花的蒂,真是又小又瘪。于是我又将信将疑地在瓜架间来回跑着,几乎将瓜藤上每一朵金灿灿的花儿都摸了个遍,可奇怪的是几乎所有又大又招人眼的花的蒂都是瘪瘪的,而所有蒂鼓鼓的花,反倒生得平平常常,模样一点都不招人喜欢。
  看来阿婆说的是真的。
  我很沮丧,不再看那些金灿灿的谎花儿,但却又忍不住想抬头看它。我奇怪为什么谎花会开得那么好看,而会结果的花长得却又那么不招人喜欢。我又有些为那会结果的花感到不平了。
  阿婆看出了我的疑惑,于是拉着我的小手对我说:“其实你看,有些人,就像这谎花一样,肚里没有真本事,却爱显摆;而有些人,就像这实花一样,从来都很谦虚,不显摆自己的知识。表面上看来是前一种人更有本事,其实只有这后一种人,才可能做成事情。人啊,就应像这花一样,脚踏实地才行呢。”
  “人,就应像这花一样,脚踏实地才行。”多么朴实的语言,却是多么深刻的道理。虽然阿婆在那不久以后便离我而去,和她在一起的许多时光也渐渐被我记忆的蛛网上了锁,但就这一幕,我始终不曾忘记,也将永远记得。那是一个关于花与果的故事,一段关于为人的寓言。
  
  点评
  本文是一篇较有特色的托物寓意的散文。文章以儿童的口吻,通过阿婆的口娓娓道出一个质朴的真理——人,就应像这花一样,脚踏实地才行。读来给人启发,引人深思。本文描写细腻、语言风趣,大大增加了文章的可读性。如第二段的有关描写黄瓜花的语句,逼真、细致、真切,读来我们仿佛置身花下;再如“我又将信将疑地在瓜架间来回跑着,几乎将瓜藤上每一朵金灿灿的花儿都摸了个遍”语句虽朴实,但儿童的天真却跃然纸上,让人看后忍俊不禁。(指导老师:刘芹)

明成祖朱棣皇后:传接四节礼遇尊享杭州正西儿子湖四节酒店私稠密佩墅

我拿着喝光的水瓶,把他埋起来。我埋得时候还偷偷看了一下弟弟,他正在用眼睛往我这边瞄。我双手叉腰,大声地说:“不准偷看!”弟弟不悦地说:“不看就不看,这么凶干嘛?”过了一会,我招手让弟弟来,得意地说:“埋好了,快来找吧!”我看到他在那用力挖,我一点也不担心,因为我埋得可深作文http://www.zuowen8.com了。可后来我发现弟弟找了好久都没找到。我有点不耐烦了:“我们一起找吧!”弟弟同意了。我们一起挖起来,也许是我埋得太深了,连我自己都找不到了。弟弟幸灾乐祸地说:“你看看,连自己埋得地方都不知道,哈哈!”我有点泄气了,走到椅子旁,我突然想到我们应该分区域挖,一块一块地排除。后来终于找到了。我拿着瓶子,看着弟弟,弟弟也看着我,哈哈大笑起来了。

明成祖朱棣皇后
  每个老师都会有烦恼,但她总是带着微笑走进课堂;每个老师都有心目中的好学生,但她知道在她心里必须装着所有的学生;每个老师都会遇到令她烦恼的学生,但她知道她必须要热爱每一个学生;每个老师都要承受工作上的压力,但在她看来最大的压力,是来自学生对知识的渴望。
  每当在课堂上看到老师亲切的笑容时,你可知道,昨晚她备课到深夜;每当在课堂上看到调皮的学生故意刁难老师时,你可知道,此时她的内心有多么的难过;每当遇到难题时,无论是什么时候,她都会耐心为我们讲解。她就像一棵大树,为我们遮风挡雨,她无时无刻不在关心着我们,无时无刻不在引导着我们。
  沧海桑田,星移斗转。不经意间,岁月流走了十五个春秋。而今,我们也将要离开学校,离开我们的老师,此时此刻,深情回眸,走过漫漫岁月,细数片片回忆,一切仿佛还是昨天。
  是谁,在晨曦初绽时,撷一串串晶莹的露珠,挂在我们刚刚梦醒的眼前,驱走我们脸上的困倦?是谁,在夕阳西下时,静静地站在我们中间,与我们于宁静旷远的暮色中同醉?是谁,在热闹非凡的操场,拂一阵飘逸的风柔柔地荡漾在我们身边?是您呀,老师!敬爱的老师,我们怎能忘记,万籁俱寂时,在星光映照下,您的鬓发映着孤灯照彻校园;怎能忘记薄雾迷蒙时,您在晓风残月中踏破黎明的寂静。我们感念着,您那“天生我材必有用”的点化,曾使我们心中的冰结悄悄融化;我们感念着,您那“长风破浪会有时”的鼓励,曾使我们这些初露尖角的小荷灿然绽放。
  不想说,您是人梯,以伟岸的身躯托起我们稚嫩的双脚;不想说,您是蜡烛,以不灭的信念照亮我们黯然的前路。不想说,春风化雨,润物无声;不想说,春蚕吐丝,情意绵绵;不想说,杜鹃啼血,赤子之心;不想说,师恩如山,师恩如海……
  敬爱的老师,我们只想静静地感念,脉脉地倾诉,并且让千千万万个回忆酿成一杯浓浓的醇酒,透过迷幻多彩的现实,穿越时空隧道,去感念、去品尝那美好的往昔。
  “风在水上写诗,云在天上写诗,灯在书上写诗”,而老师,您是用真、善、美在生命的旅程里写诗啊!在这个五彩缤纷、光怪陆离的现实社会,谁能有您那份“独上高楼,望尽天涯路”的高洁宁静;谁能有您那份“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著自守。心路迷航时,蓦然回首,灯火阑珊处,老师会永远望着我们。有人说,爱情是纯度,友情是广度,亲情是深度,而师生之情是什么呢?是纯度、广度加深度。
  每当夜晚,我仰望星空,那繁星点点,一闪一闪的,我总会想到我们那温馨的课堂,是因为有老师的存在,那里才会变成知识的海洋。老师的工作是平凡的,三尺讲台,日复一日,年复一年,默默无闻。
  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔。而我,要感恩她,我敬爱的老师。感恩她直言不讳的教导;感恩她给予的真诚;感恩她为我寻找到了开启心灵的钥匙;更感恩她,让我懂得了感恩!
  
  本文的小作者大量使用排比和比喻的修辞方式,深刻表达出对老师的深厚感情,字字句句都流露出对老师的爱,感情真挚,表达自然,贴切。文章虽用大量的排笔,但语言上却不是以华丽地辞藻堆砌,很多话语都让人感到亲切。
  (指导老师:孟秀梅郭雪峰)

明成祖朱棣皇后:何以给家里选择壹扇适宜意的木门?

伟大无私的母爱,总是体现在小事中,母爱,是一弘清泉;母爱,是一把明火;母爱,是一阵清风。它无时不刻不在滋润着我的心田!

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的梅州宣传体系:吃水融合构建全媒体传臻程式,我市为苦境剩守孩童架设建暑假快乐营地,成为投资火线!中国金融科技企业所获投资额接包全球前叁等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。